+7 495 585-22-22
заказать звонок
Ежедневно с 10:00 до 19:00
15апреля2012

Реконструкция Ленинградского шоссе

Масштабный проект «Большая Ленинградка» предполагает комплексную реконструкцию трассы «От Кремля до аэропорта Шереметьево» и превращение загруженной дороги в скоростную бессветофорную магистраль. На сегодня отрезок трассы на территории Москвы почти закончен, и работы уже «перебрались» за МКАД. Идет реконструкция шоссе по территории Химок до поворота на «Шереметьево». В 2014 году все работы будут завершены.

«На сегодняшний день Ленинградское шоссе - одно из самых востребованных направлений для жизни в пригороде, - считает Ирина Мошева, генеральный директор компании застройщика Загородного Квартала. - По уровню развития инфраструктуры, благоустроенности, природным особенностям и другим характеристикам этот район – лидирует, а вот транспортная ситуация в последние годы была очень сложной. Несмотря на это, в Химках строилось достаточно много жилья, преимущественно высокоплотной застройки, а коттеджных поселков, напротив, строилось довольно мало. Большая Ленинградка – долгий и глобальный проект, который наконец-то подходит к завершению и который, по нашему мнению, существенно повлияет рынок жилья на Ленинградском направлении». Также, позитивно повлияет на недвижимость в этом районе скоростная магистраль Москва-Санкт-Петербург, фактически дублера Ленинградского шоссе, активное строительство которой начато в прошлом году и первая очередь которой очевидно будет завершена в 2013 (отрезок от Лихачевского шоссе до аэропорта Шереметьево). «Эта магистраль проходит как раз мимо нашего проекта Загородный Квартал, в 2,5 км западнее от участка. Мы внимательно следим за строительством, т.к. наши будущие жители, безусловно, будут пользоваться преимуществами новой трассы. Мне удается воочию убедиться в темпах и размахе строительства, т.к. по дороге в Загородный Квартал я проезжаю первую развязку и вижу, что строительство первого сложного участка - моста над каналом им. Москва – уже подходит к концу».

Завершение реконструкции Ленинградского шоссе и строительство новой скоростной магистрали уже сейчас спровоцировали рост количества новых крупных проектов эконом- и бизнес-класса с развитой инфраструктурой и комплексным благоустройством территории. Мы полагаем, что уже в 2012 году цены на загородное жилье на Ленинградском шоссе начнут расти и в течение 2-х лет можно ожидать увеличение стоимости на 10-15%.

© Загородный квартал, 2022
Условия использования сайта
Материалы, представленные на сайте не являются публичной офертой. Визуализации объекта являются ориентировочными. Застройщик вправе вносить изменения в проектную документацию в соответствии с действующим законодательством.